手巻き寿司と苺タルト
今月のお料理ごっこは手巻き寿司。

f0167573_7303771.jpg

炊き上がったご飯にすし酢を混ぜ、
うちわであおいでいます。
この後きゅうり、トマト、レタス、ハムを切りました。

f0167573_7325462.jpg

            小さい組のお友達のためには
               既に巻いたものを用意。

f0167573_7432866.jpg

大きい組のお友達は、
自分達で海苔の上にご飯や具をのせ
巻きました。

f0167573_7483923.jpg
             野菜に納豆、ハム、ツナ。
          西日本出身の先生達にとって
   納豆は馴染みがない食品のようでしたが、
               子供達には一番人気。
     あっという間になくなってしまいました。

f0167573_5443298.jpg


今月、小さい組はいちごタルトに挑戦。
タルト生地を皆で作って焼きました。

f0167573_833982.jpg

        生クリームをつけて食べたところ・・・
 生地に砂糖を入れ忘れた事に気付いた先生。
          いつの日か必ず再チャレンジ!


EveilJapon
055.gifeveiljapon@free.fr


 ↑ パリブログ人気投票に一票/1day、お願いします。
[PR]
by eveiljapon | 2010-05-29 08:14 | 毎日クラス | Comments(0)
<< 運動会① 母の日のプレゼント >>